- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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味も音も香りも、五感で楽しめるパン。BAKELUCKの「バケット」【福岡市早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。45回目の今回は、福岡市早良区にあるBAKELUCKの「バケット」です。
発酵バターと粉の織りなす、フィユテ(層)の味わい。ORIGINE MONTMARTREの「ブリオッシュフィユテ」【福岡県朝倉市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。44回目の今回は、福岡県朝倉市にあるオリジーヌモンマルトルの「ブリオッシュフィユテ」です。
懐かしさと進化を感じる、学食パン。Cafe&bakery アステックス (中村学園大学内)の「セーグル ピザドッグ」【城南区別府】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。43回目の今回は、城南区別府にあるCafe&bakery アステックス (中村学園大学内)さんの「セーグル ピザドッグ」です。
「こんな食感と味は初めて」A.PUTEC FLEGO(アプテカ フレーゴ)でイタリアの粉の魅力に出会う。
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。42回目の今回は、福岡県福津市にあるA.PUTEC FLEGO(アプテカ フレーゴ)さんの「コルネット」です。
噛めば噛むほど小麦の甘さが増す。RIOT BAKERYの「カンパーニュ」【福岡市西区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。41回目の今回は、福岡市西区にあるRIOT BAKERY(ライオットベーカリー)さんの「カンパーニュ」です。
福岡の”ハード系パン”の先駆け。THE ROOTS neighborhood bakeryの「パン・ド・カンパーニュ」【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。40回目の今回は、福岡市中央区にあるTHE ROOTS neighborhood bakery(ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー)さんの「パン・ド・カンパーニュ」です。
想像力を掻き立てる、優しくも力強いパンたち。カモミロベーカリーの「カンパーニュ」と「パンドミ」【福岡県大牟田市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。39回目の今回は、福岡県大牟田市にあるカモミロベーカリーさんの「カンパーニュ」と「パンドミ」です。
バターとレーズンの生地が生み出す、甘じょっぱい余韻。ぶどうぱん専門店 ぶどぱん の「塩ぶどぱん」【福岡県久留米市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。38回目の今回は、福岡県久留米市にあるぶどうぱん専門店 ぶどぱんさんの「塩ぶどぱん」です。