
- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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明太フランスが看板の「フルフル」さんは、パン好きさんのワンダーランド【福岡市東区ほか】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。29回目の今回は、福岡市東区や博多区にお店があるフルフルさんの「明太フランス」です。
見た目も味も”真っカボチャ”。なたぱんの「かぼちゃのクリームパン」【福岡市東区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。28回目の今回は、福岡市東区奈多にあるなたぱんさんの「かぼちゃのクリームパン」です。
ずっしりした重みと、むっちり食感の本格派。Gal Bagelの「枝豆チーズ」【福岡市博多区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。27回目の今回は、福岡市博多区にあるGal Bagelさんの「枝豆チーズ」です。
2/17太宰府市にオープン!もっと食べたいとさえ思う、Loop a Bread の「メロンパン」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。26回目の今回は、福岡県太宰府市にある、Loop a Breadさんの「メロンパン」です。
ギャップがズルい…。山道の中に突然現れる、わかさ農園の「りんごのパイ」【福岡市西区吉武】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。25回目の今回は、福岡市西区吉武にある、わかさ農園さんの「りんごのパイ」です。
昔懐かしい、あのヤドカリ型のパン。月の峠の「コロネ」【福岡県朝倉市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。24回目の今回は、福岡県朝倉市にある、月の峠さんの「コロネ」です。
キレイな切り込みが生み出す絶妙な食感。iruaruの「パンブリエ」【久留米市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。23回目の今回は、福岡県久留米市にある、iruaruさんの「パンブリエ」です。
感動レベルで”自然な味”。スーパーマーケットマキイの「塩パン・木いちご」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。22回目の今回は、中央区平尾にある、スーパーマーケットマキイさんの「塩パン・木いちご」です。