
- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
- 公式ページ
週3日営業の人気店「町家ブロート」の「ブロートピタ」を、もしも差し入れにもらったら。【福岡県八女市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。19回目の今回は、福岡県八女市にある「町家ブロート」さんの「ブロートピタ」です。
さしずめ”生地も抜群に美味しいピザ”。菓子とパン 大楠の「チーズバジルのフォカッチャ」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。18回目の今回は、福岡県糸島市にある「菓子とパン 大楠」さんの「チーズバジルのフォカッチャ」です。
サクサク感とバター感のドンピシャバランス。KEIZO bakeryの「クロワッサン」【福岡市西区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。16回目の今回は、西区今宿にあるKEIZO bakeryさんの「クロワッサン」です。
心と身体の栄養剤。ルヴァン・パストリーの「ピスタチオダマンドのブルーベリールヴァンデニッシュ」【福岡市東区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。15回目の今回は、東区若宮にあるルヴァン・パストリーさんの「ピスタチオダマンドのブルーベリールヴァンデニッシュ」です。
砂糖に頼らない甘さ。福津市「ベッカライ アロ」のシナモンロール
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。14回目の今回は、福津市にある「ベッカライ アロ」さんのシナモンロールです。
ある意味ご当地パン。まつぼっくりパンの「まつぼっくるみ」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。13回目の今回は、西区生の松原にある「まつぼっくりパン」さんのまつぼっくるみです。
自分の感性で選ぶ楽しみ。パンストックの「あんことマスカルポーネ」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。12回目の今回は、東区箱崎に本店がある「パンストック」さんのあんことマスカルポーネです。
懐かしさとの再会。グレンドール プラス 六本松421店の「タマゴドーナツ」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。11回目の今回は、六本松421内にある「グレンドール プラス」さんのタマゴドーナツです。