鳥貴族とは?
「鳥貴族」は1985年に大阪で1号店を出店し、大阪・関西エリアを中心に店舗を展開。2005年の東京1号店を皮切りに、現在では関西・関東・東海の3大商圏にて619店舗(2022年9月末現在)を展開している焼鳥チェーン店です。
メニューはすべて全品319円均一(税込350円)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は、鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニューです。
※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。(https://www.torikizoku.co.jp/kodawari/kokusankokusyo/)
ついに九州地方にオープン!
※店内イメージ
かねてより多くの出店希望の声が上がっていた九州地方で2022年10月3日、初出店が決定!これまで、もっとも西での出店は兵庫県内でしがた、今回はエリア拡大を目指して九州地区に初出店。
九州での1店目となる店舗は、九州最大の都市である福岡市の博多駅前。焼鳥=豚バラという文化が根付いている福岡で、鳥貴族はどう評価されるのでしょうか?!
九州初上陸を記念し、東名阪店舗で特別メニュー3品を期間限定提供
九州初上陸を記念し、10月3日より関東・関西・東海地方の店舗にて、九州の甘い醤油を使った豚バラ串焼や、完熟いちごを使ったチューハイなど、九州にちなんだ期間限定メニュー3品の提供を開始。
関東・関西・東海地方限定 九州出店記念メニュー
豚バラ串焼~九州極あま醤油~
福岡の焼鳥といえば豚バラ!豚バラに驚くほど甘くて口当たりの良い醤油がかけられたメニューです。
手羽先の漬け揚げ
手羽先を昆布ベースのたれに漬込み素揚げしたシンプルな塩味の商品です。
完熟いちごのチューハイ
国産完熟いちごを使った、とろける様な甘さのチューハイ。
<関東・関西・東海地方限定 九州出店記念メニューについて>
開始:2022年10月3日〜約1ヶ月間
※無くなり次第終了
導入:関東・関西・東海地方の店舗
(※一部店舗では販売しておりません)
価格:全品319円(税込350円)
鳥貴族はネット予約(https://map.torikizoku.co.jp/store/724)も可能です。気になる方はぜひ足を運んでみてくださいね!
【追記】焼鳥王国・福岡で鳥貴族はうまくいくのか?実食レポート&本部へインタビュー
オープン後、本部へインタビューを行いました!
果たして鳥貴族は福岡でうまくいくのか?こちらも合わせてぜひお読みください。
https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202303.1182
【鳥貴族 博多筑紫口店】
住所:福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24ギャラリーハカタ地下1階
営業時間:17:00〜23:00
定休日:なし