- グルメ
果実1つ1つの完熟度を見極めて作られる”旬”のパイのお店 LOVE ALL(ラブオール)【福岡市薬院】
「福岡おもたせスイーツ」企画でご紹介する17店めは、旬の果物を使ったパイが人気の『LOVE ALL(ラブオール)』です。
天然酵母を使った体にやさしいパンが人気「菓子とパン大楠」【福岡県糸島市】
福岡県の中でも特に他県からの移住先として注目されている「糸島市」。海や山などの自然が豊かなことでも知られています。そんな糸島には、海沿いを中心にさまざまな飲食店やカフェが軒を連ねます。今回は、糸島市に訪れたらぜひ立ち寄りたい、パン屋さんをご紹介します!
自分の感性で選ぶ楽しみ。パンストックの「あんことマスカルポーネ」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。12回目の今回は、東区箱崎に本店がある「パンストック」さんのあんことマスカルポーネです。
観光や出張客におすすめ!福岡・博多で「呼子のイカの活き造りが食べられる店5選」
天神ランチ、天神カフェ・スイーツやニューオープン情報が多く掲載されている福岡のWEBサイト「ナッセオンライン」の中から、只今、急上昇のワードを切り取り、フクリパにて記事化。今回は、福岡・博多で食べられる「呼子のイカ」に注目します!
懐かしさとの再会。グレンドール プラス 六本松421店の「タマゴドーナツ」
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。11回目の今回は、六本松421内にある「グレンドール プラス」さんのタマゴドーナツです。
【福岡名物土産】福さ屋のCMは見るけど「明太子は食べたことない問題」を本社でピシャッと考えてみた
福岡をこよなく愛するライター大塚たくまが、福岡で起きていることを徹底深掘りしていきます。今回のテーマは、21時の時報でおなじみの「福さ屋」さん。あのCMの誕生秘話と福さ屋の明太子の旨さの秘密に迫ります。
福岡・博多で長年愛される伝統食『おきゅうと』を知ってますか?低カロリーで健康食としてもいま注目される魅力を徹底紹介
〝おいしい食の都市〟として定評がある福岡・博多に伝わる伝統食の一つが、海藻加工食品である『おきゅうと』です。独特の食感や喉越しでも人気のあるおきゅうとは、いつ頃に誕生して、どのようにして作り出しているのでしょうか? 福岡・博多で長年、愛され続けているおきゅうとを今回、取り上げます。
大人の遊び場は「立ち飲み×スナック」?!会員制のスナック風スペースつき、立ち飲み居酒屋「立呑 メグスナ」【福岡県福岡市中央区】
ジャンルに縛られない大人の社交場と遊び場をテーマにした気になるお店が6月下旬にオープン!”飲みニケーション”の火付け役となったMEGUSTAを運営するThinkingforが手掛けたスナックな立ち飲み店「立呑 メグスナ」をご紹介します。
