【福岡名物土産】福さ屋のCMは見るけど「明太子は食べたことない問題」を本社でピシャッと考えてみた

福岡をこよなく愛するライター大塚たくまが、福岡で起きていることを徹底深掘りしていきます。今回のテーマは、21時の時報でおなじみの「福さ屋」さん。あのCMの誕生秘話と福さ屋の明太子の旨さの秘密に迫ります。

この記事の目次

福さ屋のめんたいって、食べたことある?


福さ屋のCMは「あれ」以外つくったことがない


福さ屋のCMを作ったのはどなた?


福さ屋のCMで「まるさがついとう」の意味とは?


福さ屋は明太子業界の中では後発メーカー


福さ屋の認知度はなぜ購買に結びつかないのか


福さ屋の工場は「大きな調理場」


福さ屋「できたてめんたい」を食べ比べてみよう


ぼくたちは福さ屋を知らなさすぎた


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大塚たくま
ライター・編集者
大塚たくま
福岡をこよなく愛する編集者。みんなが知っているようで深くは知らないことを徹底深堀して「実はここが面白い!」を見つけることを得意とする。グルメ・旅行の他、自身でスポンサーになるほどのアビスパ福岡サポーター。

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