- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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もはや飲める!?クリームパンを求めて、BOULANGER PAIN GARCONへ【福岡県北九州市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。75回目の今回は、福岡県北九州市八幡西区にある、BOULANGER PAIN GARCON(ブーランジェパンガルソン)の「いちごクリームパン」です。

見た目も味も、とってもレモン!ベーカリーさくらいの「レモンパン」【福岡県北九州市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。74回目の今回は、福岡県北九州市若松区にある、ベーカリーさくらいの「レモンパン」です。

きっとこれが本場流!pâtisserie nicoの「クロワッサン」【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。73回目の今回は、福岡市中央区にある、pâtisserie nicoの「クロワッサン」です。

本場ロシア風のピロシキを求めて。「ロシア菓子 ソーンツェ」【福岡県糸島市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。72回目の今回は、福岡県糸島市にある、ロシア菓子 ソーンツェの「ピロシキ」です。

雨の日に出会った極上のパン。ベーカリータミリー【福岡県糸島市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。71回目の今回は、福岡県糸島市にある、ベーカリータミリー(べーかりーたみりー)です。

優しさに包まれる至福のひと口。ごりぱんの「ミルクパン」と「バゲット」【福岡市南区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。70回目の今回は、福岡市南区にある、ごりぱんです。

たっぷりバターがジュワリ。ヒッポー製パン所の「塩パン」<後編>【福岡市西区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。69回目の今回は、前回に続いて福岡市西区にある、ヒッポー製パン所(ひっぽーせいぱんじょ)さんです。

噛むほど広がる「発酵」の風味。ヒッポー製パン所の「塩パン」<前編>【福岡市西区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。68回目の今回は、福岡市西区にある、ヒッポー製パン所(ひっぽーせいぱんじょ)の塩パンです。


