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- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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きっと誰かのソウルフードになる。Eau de boucheのパン【福岡県古賀市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。56回目の今回は、福岡県古賀市にある、Eau de bouche(オー・ド・ブーシュ)です。
特別な日に食べたい。バター風味溢れるパティスリー ル・ボータンの「クロワッサン」【福岡市早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。55回目の今回は、福岡市早良区にある、パティスリー ル・ボータンです。
噛むほど旨味あふれる厚めの生地が魅力。chikopainの「クリームパン」【福岡市城南区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。54回目の今回は、福岡市城南区にある、chikopain(チコパン)です。
老舗パン屋さんの隠れた名品。La Briocheの「ベーグル」【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。52回目の今回は、福岡市中央区にある、La Brioche(ラ・ブリオッシュ)の「ベーグル」です。
塩がアクセントの優しい甘味。MILK DO dore iku?姪浜店の「純生ホイップ」【福岡市西区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。52回目の今回は、福岡市西区にある、MILK DO dore iku?(ミルクドドレイク)の「純生ホイップ」です。
バターがジュンワリ染み込んでゆく。Bakery SANAの「山食パン」【福岡県糸島市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。51回目の今回は、福岡県糸島市にある、Bakery SANAの「山食パン」です。
朝ごはんにちょうどいい。ぱん こさお の「え?チーズケーキ」【福岡県大野城市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。50回目の今回は、福岡県大野城市にある、ぱんこさおの「え?チーズケーキ」です。
ドラマのあの子も食べていそう。ソーセージが美味しい、Pan cosaoの「ビールのアテ」【福岡県春日市】※移転
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただく新連載。17回目の今回は、福岡県春日市にあるPan cosaoさんの「ビールのアテ」です。