- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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自家製練乳クリームの優しい甘さ。BLUE JAMの「きびミルク」【福岡市早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。62回目の今回は、福岡市早良区にある、BLUE JAM(ブルージャム)です。
想像とは違った、昔ながらのパン屋さん。神戸ドンバル【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。61回目の今回は、福岡市中央区にある、神戸ドンバル(こうべどんばる)です。
自ら小麦を育てるパン屋さん「ブーランジュリー麦星」【福岡県糸島市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。60回目の今回は、福岡県糸島市にある、ブーランジュリー麦星(ぶーらんじゅりーむぎぼし)です。
しっとりとした自家製カスタードが心を満たす。Yakichiの「クリームパン」【福岡市南区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。59回目の今回は、福岡市南区にある、Yakichi(ヤキチ)です。
トンカツ専門店のカレーパンとカツサンド。「AKARI BAKERY」【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。58回目の今回は、福岡市中央区にある、AKARI BAKERY(アカリベーカリー)です。
kona konaの素敵なイートインスペースでパンと向き合いたい【福岡県筑紫野市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。57回目の今回は、福岡県筑紫野市にある、kona kona(コナコナ)です。
きっと誰かのソウルフードになる。Eau de boucheのパン【福岡県古賀市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。56回目の今回は、福岡県古賀市にある、Eau de bouche(オー・ド・ブーシュ)です。
特別な日に食べたい。バター風味溢れるパティスリー ル・ボータンの「クロワッサン」【福岡市早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。55回目の今回は、福岡市早良区にある、パティスリー ル・ボータンです。