
- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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職人の努力と愛情の賜物。天然酵母ぱん こっぺの「ライ麦のルバン」【福岡県大牟田市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。77回目の今回は、福岡県大牟田市にある、天然酵母ぱん こっぺの「ライ麦のルバン」です。
米粉の魅力に目覚める。ことこの「米粉ベーグル」【福岡県宗像市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。76回目の今回は、福岡県宗像市東郷にある、ことこの「米粉ベーグル」です。
もはや飲める!?クリームパンを求めて、BOULANGER PAIN GARCONへ【福岡県北九州市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。75回目の今回は、福岡県北九州市八幡西区にある、BOULANGER PAIN GARCON(ブーランジェパンガルソン)の「いちごクリームパン」です。
見た目も味も、とってもレモン!ベーカリーさくらいの「レモンパン」【福岡県北九州市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。74回目の今回は、福岡県北九州市若松区にある、ベーカリーさくらいの「レモンパン」です。
きっとこれが本場流!pâtisserie nicoの「クロワッサン」【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。73回目の今回は、福岡市中央区にある、pâtisserie nicoの「クロワッサン」です。
本場ロシア風のピロシキを求めて。「ロシア菓子 ソーンツェ」【福岡県糸島市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。72回目の今回は、福岡県糸島市にある、ロシア菓子 ソーンツェの「ピロシキ」です。
雨の日に出会った極上のパン。ベーカリータミリー【福岡県糸島市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。71回目の今回は、福岡県糸島市にある、ベーカリータミリー(べーかりーたみりー)です。
優しさに包まれる至福のひと口。ごりぱんの「ミルクパン」と「バゲット」【福岡市南区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。70回目の今回は、福岡市南区にある、ごりぱんです。