- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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これまで食べたどのクリームパンとも違う。紺青の「クリームパン」【福岡市早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。49回目の今回は、福岡市早良区にある紺青の「クリームパン」です。
ほっこり、ぽってりする、昔ながらのクリームパン。Blue Leの「うさぎのクリームパン」【福岡市早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。48回目の今回は、福岡市早良区にあるBLue Le(ぶるーる)の「うさぎのクリームパン」です。
人もパンも見た目じゃない、とは言いつつも。 PAiN KOTiの「デニッシュ洋梨」【福岡県福津市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。47回目の今回は、福岡市南区にあるPAiN KOTi(パン コティ)の「デニッシュ」です。
ザクザク食感のデニッシュ生地と、たっぷりのカスタード。ベーカリータツヤの「クリームコルネ」【福岡市南区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。46回目の今回は、福岡市南区にあるベーカリータツヤの「クリームコルネ」です。
こんな「揚げないドーナツ」は初めて。自家製酵母パン のたりの「のたりのドーナツ」【福岡県糸島市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。46回目の今回は、福岡県糸島市にある自家製酵母パン のたりの「のたりのドーナツ」です。
味も音も香りも、五感で楽しめるパン。BAKELUCKの「バケット」【福岡市早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。45回目の今回は、福岡市早良区にあるBAKELUCKの「バケット」です。
発酵バターと粉の織りなす、フィユテ(層)の味わい。ORIGINE MONTMARTREの「ブリオッシュフィユテ」【福岡県朝倉市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。44回目の今回は、福岡県朝倉市にあるオリジーヌモンマルトルの「ブリオッシュフィユテ」です。
懐かしさと進化を感じる、学食パン。Cafe&bakery アステックス (中村学園大学内)の「セーグル ピザドッグ」【城南区別府】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。43回目の今回は、城南区別府にあるCafe&bakery アステックス (中村学園大学内)さんの「セーグル ピザドッグ」です。