- パンブロガー
- pantiki
- 福岡在住。色々なパンを食べ歩き、「ひとパン入魂」を心に紹介するパンブログを10年以上運営。2020年には福岡市城南区別府に、ブログを三次元化させたパン喫茶「kissaten ぱんフレット。」をオープン。オリジナルのメニューの提供のほか、ロスになる前のパンにアレンジを加え、ストーリーと一緒に味わってもらう「パンのバトン活動」を続けている。
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福岡で愛され続けて6周年。ロジウラベーカリー黒門店【福岡県中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。85回目の今回は、福岡市中央区にあるロジウラベーカリー黒門店(ろじうらべーかりーくろもんてん)の「ロブロ」と「角食」です。

酷暑に疲れた私を優しく包む。ブーランジェリー麦畑のパン【福岡県早良区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。84回目の今回は、福岡県早良区にあるboulangerie 麦畑(ブーランジェリー むぎばたけ)の「クリームパン」と「フィセル」です。

ドライブできっと立ち寄りたいパン屋さん。Pont Pain【福岡県宮若市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。83回目の今回は、福岡県宮若市にあるpont pain(ポンパン)の「クリームパン」と「クロワッサンクルスティン」です。

そのシンプルさを堪能。boulangerie chouchouの「クレセント」【福岡県飯塚市】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。82回目の今回は、福岡県飯塚市にあるboulangerie chouchou(ブーランジェリー シュシュ)の「クレセント」です。

これは「生ピッツァ」と呼べるかも?ピッツァ アル ターイオの「ラリアーノ」【福岡市西区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。81回目の今回は、福岡市西区にあるピッツァ アルターイオ本店です。

「甘すぎない」のが嬉しいベーグル専門店 codomodo【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。80回目の今回は、福岡市中央区 ONE FUKUOKA BLDG.内にあるベーグル専門店codomodoです。

老舗ホテルのベーカリーでパンを買う。ル プティパレ【福岡市中央区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。79回目の今回は、福岡市中央区 西鉄グランドホテル内にあるル プティパレの「ミルククリームパン」です。

人気店であり続ける理由がここに。サイラー友丘店【福岡市城南区】
福岡で10年以上パンブログを続け、2020年には城南区別府にパン喫茶をオープンさせた「pantiki」さん。毎日をリープアップしてくれる福岡のパンを、「ひとぱん入魂」の気持ちで1つずつご紹介いただくこちらの連載。78回目の今回は、福岡市城南区にあるサイラー友丘店の「ローストポークサンド」です。


