人気鰻専門チェーン店が九州にやって来た!
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから2022年9月、「鰻の成瀬」は始まりました。
そして、ブランド発足から16ヶ月で86店舗目にまで拡大。3月には100店舗達成予定なのだそう!
そんな人気鰻専門チェーン店がついに九州初上陸!
地下鉄渡辺通駅徒歩3分、桜十字福岡病院近くに2024年2月3日オープンします。
今後、福岡県、大分県、長崎県などの出店を予定しており、九州での出店を本格化する予定なのだそうですよ。
理想に到達したニホンウナギのみを使用
鰻が一尾まるまるのった、うな重<松>2600円
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。
また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現しています。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。地域を選ばず、老若男女のお客さまから高評価を得ているのだそうです。
鰻の成瀬の特徴
高級店でも提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れを行っています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
IOSとは…ISOは、世界レベルでの標準化推進を目的とした民間非営利団体。同基準を取得した=世界標準であるといえます。
HACCPとは…食品を作る工程において食品安全上の重大な危害要因を生物学的・化学的・物理的に分類・確認・評価し、これらの危害要因を意図した管理をすることで、食品の安全性を確保する衛生管理手法のひとつ。
(日本鰻輸入組合HPより)
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
鰻といえば、注文から提供まで20~30分かかるのが一般的でしたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍(※)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を食べてもらえるように、価格にもこだわったのだそう。
※鰻の成瀬を運営しているフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社調べ
【主なメニュー】
■うな重
<梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
■飲み物
瓶ビール 700円
冷酒 700円
ノンアルコールビール 550円
店舗情報
鰻の成瀬 渡辺通店
住所:福岡市中央区渡辺通3-1-16アビターレエクセラ1F
アクセス:地下鉄渡辺通駅徒歩3分
電話番号:092-600-2622
営業時間:11:00~15:00 / 17:00~21:00
座席数:カウンターのみ19席
駐車場:近隣にコインパーキングあり
HP: https://www.unagi-naruse.com/
【鰻の成瀬 九州出店スケジュール】
2月24日 長崎県島原市
3月16日 大分県別府市
3月31日 福岡県福岡市博多区
未定 福岡県福津市
九州の皆さまもぜひ、ふっくらカリッの、うな重を食べてみてくださいね!
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