「できたてしか楽しめない」15秒以内に食べる新感覚のクリームあんまん専門店「満月とかけっこ」が、12/23(金)グランドオープン!【福岡市南区】

新感覚スイーツ「おこめのおめかし」から⽣まれた、新感覚のクリームあんまん「満⽉」。はぎトッツォで生まれた特製クリームを使用した、できたてで食べる”ひやあつ”なおやつ。その専門店「満月とかけっこ」が、12/23(金)にグランドオープンします。

この記事の目次

「ひやあつ」食感を楽しむために、15秒以内に食べましょう!


開発の経緯は?


店名の由来は?


和菓子コーディネーターの「せせなおこ」さんが監修


イラスト担当は「ポッポコピー」さん


定番メニュー


満月 500円(温かいお茶付き、税込)


八女抹茶満月 500円(温かいお茶付き、税込)


きなこ満月 税込500円(温かいお茶付き)


クリームあんまん専⾨店 満⽉とかけっこ


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久原茂保
ライター
久原茂保
2001年より福岡発のカフェ情報サイト「CAFE@TRIBE(カフェ・トライブ)」を開設。以来、20年以上に渡り福岡県を中心に数多くのカフェを訪れ、日々取材活動に励んでいる。近年はカフェアドバイザー業やカフェのリブランディング、カフェプロモーションなどカフェ業界の知見とネットワークを活かしたオンリーワンな事業を展開中。グラフィックデザインやWEBデザイン、広告コンサルも。

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