1日限定20食!六味亭×博多一幸舎のコラボメニュー『泡系魚介坦々麺』が発売!

濃厚豚骨と魚介坦々麺の共演。あご出汁中華そばが人気の『六味亭』と『博多一幸舎 筑紫口店』の第二弾コラボが決定。2023年2月13日(月)から2月28日(火)まで、限定メニュー『泡系魚介坦々麺』を提供します!16日間の期間限定なのでお見逃しなく!

六味亭と博多一幸舎のいいとこどり!コラボ担々麺!


2022年9月末に実施した第一弾コラボメニュー『冷やし味噌まぜそば』の好評をうけ、「双方の良さをいかした寒い季節にもピッタリなメニューで、更にお客様に喜んでもらいたい」という新たな思いのもと、コラボ第二弾の開催が決定

六味亭の唯一無二である魚介坦々麺と濃厚な博多一幸舎の豚骨スープを合わせた、パンチがありながらもバランスの取れた新しい坦々麺が開発されました
 

六味亭×博多一幸舎 について

学⽣時代より交友のあった、博多⼀幸舎の創業メンバー⼊沢功氏と六味亭店主の銘⽥俊介⽒。
2004年に博多⼀幸舎が創業時する際には、銘田氏の⽇本料理の経験からのアドバイスを受け、2018年に六味亭オープンの際にはラーメン店運営についての相談を入沢氏が受けたりと互いに親交が深まるなか、「福岡のラーメンファンに喜んでもらえるようなイベントをしたい」という思いから、昨年第一弾のコラボが実現したのだとか。
 
そのコラボが、お客様に大変好評で、この度、第⼆弾として寒い季節にぴったりなピリ⾟なコラボメニューを考案!
和食の素材と技法を取り入れた、魚介風味の坦々麺と、博多一幸舎の濃厚な泡系豚骨スープを合わせた今だけしか食べられない特別な一杯で、福岡のラーメンシーンを更に盛り上げていく、ひとつの事例になるはずです。
※コラボメニューは、博多一幸舎 博多駅筑紫口店のみの提供
 
 

コラボ商品は2月13日(月)から2月28日(火)までの期間限定

コラボ企画は、2023年2月13日(月)から2月28日(火)までの期間限定。期間中、1日限定20食でコラボメニューである『泡系魚介坦々麺』(税込1,060円)が提供されます。
 

『泡系魚介坦々麺』商品概要


商品名 泡系魚介担々麺
価格 1,060円(税込)
販売期間 2023年2月13日(月)〜2023年2月28日(火)
販売時間 終日提供可
限定数 1日 20杯
※替え玉は通常のラーメン(細平打ち麺)での提供となります。
※博多一幸舎 博多駅筑紫口店のみの提供です。
 
 
麺は製麺屋慶史特注の玉子ちぢれ麺。パンチの効いた濃厚スープに負けない、小麦の旨味、玉子の風味とツルもちの食感が特徴で、スープとのバランスを考えた若干細めの仕上がりです。

博多一幸舎の濃厚な豚骨スープと、六味亭特製のゴマだれ。鰹やアゴの風味が豊かな六味亭オリジナルの魚粉も加わり、魚介や胡麻と濃縮された豚骨の旨味が合わさった、パンチを感じながらもバランスの取れた、新しい坦々麺の味わいが楽しめます。

小松菜と肩ロースチャーシュー4枚、チャーシューを甜麺醤で和えた刻みチャーシューと白ネギがトッピングされています。

辛さはピリ辛で調整し提供されるので、もっと辛い麺がお好みの場合は、卓上にある辛味をお好みでプラスして楽しむことができます。
博多一幸舎の代名詞である元祖泡系の名の通り、表面はきめ細やかな泡で覆われていますが、丼の底から混ぜ合わせると、ゴマや魚粉の風味がブレンドされて、ここでしか味わえない一杯が完成。
濃厚なスープはご飯のおかずにもピッタリ。お腹に余裕がある方は、白ごはん追加もおすすめなのだとか。
 
 

店舗情報


【博多一幸舎 博多駅筑紫口店】
住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1
TEL:092-292-5155
営業時間 11:00〜22:00 (L.O.21:30)
公式HP:https://www.ikkousha.com/store
 

【あご出汁中華そば 六味亭】
住所:福岡県糟屋郡志免町志免東2-1-10
TEL:092-937-0055
公式HP:https://rokumitei.com/
 

合わせて読みたい

 福岡・博多【ラーメン女】地元民が訪れる穴場の名店、博多とんこつラーメン3選
https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202301.1084

博多のラーメン文化は「豚骨」だけじゃない。非豚骨系・予定を立てて行きたい鶏白湯3選
https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202301.1091

人口増加都市福岡

投資を始めるなら、人口増加に地価上昇成長が止まらない街「福岡市」。投資初心者”必見”のマンガ&基礎満載テキストプレゼントはこちら

Sponsored

ブランドマンション投資

不動産投資をするなら「福岡のブランドマンション」が狙い目といわれる理由

Sponsored

関連タグ:
#福岡グルメ
#福岡ソウルフード
#福岡発ブランド
この記事をシェア
LINE
福岡を今よりもっと良い街に!
フクリパ編集部
フクリパ・デスク(中の人)です。飛躍する街・福岡の 過去を知り、現在を理解し、未来を想像する、様々な情報をいち早くお届けします。「こんな記事が読みたい!」というリクエストは、各種SNSのメッセージにて承ります!

フクリパデザイン1

フクリパデザイン2

フクリパデザイン3

フクリパデザイン4

TOP