福岡民放局プロデューサーがこっそり教える、福岡非豚骨系ラーメン探訪
博多のラーメン文化は「豚骨」だけじゃない。料理人たちが手掛ける非豚骨系3選
福岡といえば豚骨、豚骨と言えば福岡と、必要十分条件のような知名度となっている「豚骨ラーメン」。しかし最近、福岡では「非豚骨系」なるジャンルがにぎわっている様子。今回は、現役の福岡民放局のプロデューサーが、こっそり収集してきた情報を紹介してくれます。
この記事の目次
【めんとスープ Ando Noodle Gastronomic】 「アジアのベストレストラン50」を連続受賞しているフレンチの名店出身の料理人が作ったラーメン店
【淡麗らぁ麺明鏡志水】 駅のホームのお店からスタートしたラーメン店
【麺屋割ぽう ツクリ茸】 お茶の旨味と濃厚なマッシュルームが織りなす新感覚のスープ
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