福岡民放局プロデューサーがこっそり教える、福岡非豚骨系ラーメン探訪

博多のラーメン文化は「豚骨」だけじゃない。非豚骨系・味噌ラーメン店3選

福岡といえば豚骨、豚骨と言えば福岡と、必要十分条件のような知名度となっている「豚骨ラーメン」。しかし最近、福岡では「非豚骨系」なるジャンルがにぎわっている様子。現役の福岡民放局のプロデューサーが、こっそり収集してきた情報を紹介してくれる「福岡民放局プロデューサーがこっそり教える、福岡非豚骨系ラーメン探訪」第三弾は、味噌ラーメン特集です!ぜひ参考にしてくださいね。

この記事の目次

【博多 文福】 世界各地で豚骨ラーメンを広めた人物が開いた味噌ラーメンの店


【麺屋 わがもん】 北海道から麺を持ち帰ったという研究の成果がこの一杯に


【蔵出し味噌麺場彰膳】 トッピングの大きさと選べる味噌に感激の一杯


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#福岡グルメ
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宮岡朋治
福岡民放局プロデューサー
宮岡朋治
情報番組で数多くの飲食店取材をしていたのを契機に外食が趣味に。酒好きが高じて2022年1月「唎酒師」の資格を取得。

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