とろっとなめらか♡独自の製法で焼き上げる絶品テリーヌ『promenade bijoux』
福岡市中央区平尾に2021年6月にオープンした『promenade bijoux(プロムナード ビジュー)』。数年前からテリーヌショコラを出すお店が増えてきており、ついに西日本にも専門店がオープンしました。
テリーヌショコラは通常湯煎焼きをすることが多いですが、こちらでは焼き方・時間・温度など独自の製法により、こだわりのしっとりなめらか食感の『テリーヌショコラ』に仕上げているそうです。
手前から、ショコラ・小手鞠(八女抹茶)・琥珀(宇治ほうじ茶)・ピスタチオ・栗
基本1本(2,300円~)での販売ですが、いろいろな味を食べてみたい方におすすめの『ミニテリーヌショコラ5種セット』(2,400円)もあります。
テリーヌのほか、プリンやチーズケーキ、塩テリーヌショコラサンドなどもあります。季節ごとに新しい味が出るものもあるので、気になる方はお店のInstagramをチェックしてみてくださいね。
【promenade bijoux】
■TEL:092-984-3716
■住:福岡市中央区平尾2-20-24
■営:【テイクアウト】10:00〜19:00、【イートイン】11:00〜17:00
■休:不定休
くわしくはこちらをチェック▶https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202203.475
いろいろな味が楽しめる!ひと口サイズのスイートポテト専門店『TAMUYA』
福岡市中央区荒戸にあるスイートポテトのテイクアウト専門店『TAMUYA(タムヤ)』。住宅街にある隠れ家のようなお店です。
一つ一つ手絞りで丁寧に作られており、すべて柄が違うのも特徴
お芋本来の味をしっかり味わえる優しい味の『プレーン』(172円)をベースに、現在は7種類の味があります。どれも甘さは控えめでねっちょりとした食感。添加物未使用なので、小さな子どもでも安心して食べることができますよ。
人気商品は早い時間に完売してしまうこともあるので、事前予約または早めの来店がおすすめです。
【TAMUYA】
■TEL:092-600-4948
■住:福岡市中央区荒戸2-2-24
■営:11:00~18:00
■休:火曜、不定
くわしくはこちらをチェック▶https://fukuoka-leapup.jp/gourmet/202202.465