バリカタってまずいの? 人気ラーメン店主が語る「硬麺の科学」

福岡をこよなく愛するライター大塚たくまが、福岡で起きていることを徹底深掘りしていきます。今回のテーマは、福岡のラーメンでおなじみの「バリカタ麺は美味しい?まずい?」。ラーメン好きの方もそうでない方も必見です。

この記事の目次

本当に硬麺の「特性」を知った上での「好き」?


■硬麺の特性① 伸びやすい


■硬麺の特性② コシがない


■硬麺の特性③ 雑味がある


■硬麺の特性④ スープが絡みにくい


ここまで言う甲斐さんが硬麺大好きな理由は「食感」


食べ慣れたラーメン店で「普通バリカタチャレンジ」


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大塚たくま
ライター・編集者
大塚たくま
福岡をこよなく愛する編集者。みんなが知っているようで深くは知らないことを徹底深堀して「実はここが面白い!」を見つけることを得意とする。グルメ・旅行の他、自身でスポンサーになるほどのアビスパ福岡サポーター。

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