【福岡発】東京新宿の伊勢丹で行列ができる和菓子屋「鈴懸」。その人気は、和菓子本来の当たり前の姿にあった。

名店ひしめく東京・伊勢丹新宿店の地下フロアで、休日ともなると長蛇の列をなす和菓子店「鈴懸」。パリやシンガポール、ダボス会議でのイベントを通じて海外からも熱い視線を注がれています。全国区となった福岡の小さな老舗の和菓子の取り組みをご紹介します。

この記事の目次

1日1,000個売れる美しい和菓子を提供する「鈴懸」とは?


 スタイリッシュな空間で、日本の四季を感じさせる和菓子


「朝作って、その日のうちに食べる」。和菓子本来の当たり前の姿にこだわって


好きな世界を楽しむことが、いつしかブランドイメージに!


「より自由に新しいものを採り入れて」。伝統を超えた先に広がる世界


鈴懸の店舗一覧はこちら


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永島 順子
フリーランスライター
永島 順子
福岡市生まれ。地方紙の報道部記者として取材活動を続けた後、独立。全国紙、経済誌・専門誌などの取材・執筆に携わる。2012年から7年間、新聞社グループ企業のデジタル編集部でニュース配信・ニュースサイトのデスク業務を担当。著書に『佐賀の注目21社 志ある誠実な経営力で地元を守り立てる』(ダイヤモンド社・2017年)

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